Recette
Maquereau en papillote en rougaille de tomate
Vous avez besoin de
- 6 maquereaux de 250 g
- 4 oeufs
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 6 brins de cerfeuil
- 6 feuilles de céleri
- 1/2 bouquet de persil
- le jus de 3 citrons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 piment rouge
- gingembre frais
- 1/2 bouquet de persil
- 4 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les oeufs dans une petite casserole 10 min à partir de l'ébullition.
- Les passer sous l'eau froide.
- Écaler-les, les passer à la moulinette à gros trous de façon à obtenir un hachis.
- Mélanger-les avec la ciboulette, le persil, le cerfeuil haché, 1 c.
- À soupe d'huile, 1/2 jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Remplir l'intérieur des maquereaux de cette préparation.
- Saler, poivrer,, les poser sur une double feuille d'aluminium.
- Disposer dans chaque papillote une feuille de céleri, 1/2 échalotes.
- Arroser chaque poisson de 1/2 c.
- À soupe d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron.
- Fermer soigneusement les papillotes, faire cuire sur gril chaud 20 min.
- Réaliser la rougaille de tomates.
- Hacher finement les oignons, le persil, le piment puis ajouter le gingembre pelé, écrasé avec le plat d'un couteau.
- Déposer ces ingrédients dans un mortier.
- Les piler intimement avec les tomates.
- Assaisonner puis incorporer l'huile à la fin.
- Servir la sauce avec les papillotes.