Recette
Tartelettes aux oignons rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 1 kg d'oignons rouges
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • Beurre
  • Sel, poivre
Tartelettes aux oignons rouges
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer 6 petits moules à tarte individuels.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • La piquer avec une fourchette, découper 6 ronds à la mesure des moules.
  • Les garnir de pâte, côté piqué en dessous.
  • Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec la crème, le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les oignons.
  • Répartir la préparation dans les fonds de tarte.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les tartelettes du four, laisser refroidir 3 à 4 min, démouler.
  • Servir aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
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