Recette
Tartelettes aux oignons rouges
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg d'oignons rouges
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 350 de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer 6 petits moules à tarte individuels.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- La piquer avec une fourchette, découper 6 ronds à la mesure des moules.
- Les garnir de pâte, côté piqué en dessous.
- Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec la crème, le lait.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les oignons.
- Répartir la préparation dans les fonds de tarte.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les tartelettes du four, laisser refroidir 3 à 4 min, démouler.
- Servir aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.