Recette
Moussaka gratinée au parmesan

Vous avez besoin de
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 500 g d'agneau cuit, coupé en morceaux assez petits ou même haché
  • 250 g de champignons
  • 4 à 6 tomates pelées, épépinées et coupées finement
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 à 6 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de veau
  • 4 à 6 aubergines non pelées
  • farine
  • 4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Faire revenir jusqu'à transparence l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter l'agneau haché, continuer la cuisson en tournant de temps à autre, jusqu'à ce que tout soit bien doré.
  • Incorporer alors les champignons émincés, les tomates, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Délayer le concentré de tomates dans du bouillon, verser sur la viande, laisser cuire tout doucement pendant 10 min.
  • Couper en tranches dans le sens de la longueur, les aubergines non pelées, les saupoudrer de farine, les faire revenir des deux côtés dans de l'huile très chaude, puis égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Garnir de ces tranches le fond d'un plat allant au four, étaler une couche du mélange viande - légumes, saupoudrer de parmesan, remettre une couche d'aubergines, continuer ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli, en terminant par une couche d'aubergines.
  • Saupoudrer de parmesan, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Servir chaud.
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