Recette
Moussaka gratinée au parmesan
Vous avez besoin de
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 500 g d'agneau cuit, coupé en morceaux assez petits ou même haché
- 250 g de champignons
- 4 à 6 tomates pelées, épépinées et coupées finement
- 2 c. à soupe de persil
- 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 à 6 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de veau
- 4 à 6 aubergines non pelées
- farine
- 4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Faire revenir jusqu'à transparence l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajouter l'agneau haché, continuer la cuisson en tournant de temps à autre, jusqu'à ce que tout soit bien doré.
- Incorporer alors les champignons émincés, les tomates, le persil.
- Saler, poivrer.
- Délayer le concentré de tomates dans du bouillon, verser sur la viande, laisser cuire tout doucement pendant 10 min.
- Couper en tranches dans le sens de la longueur, les aubergines non pelées, les saupoudrer de farine, les faire revenir des deux côtés dans de l'huile très chaude, puis égoutter-les sur un papier absorbant.
- Garnir de ces tranches le fond d'un plat allant au four, étaler une couche du mélange viande - légumes, saupoudrer de parmesan, remettre une couche d'aubergines, continuer ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli, en terminant par une couche d'aubergines.
- Saupoudrer de parmesan, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Servir chaud.