Recette
Artichauts au brocciu

Vous avez besoin de
  • artichaut : 6
  • brocciu : 600 g
  • oeuf : 2
  • sauce tomate : 25 cl
  • chapelure
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper 1/3 de la partie supérieure des artichauts.
  • Les plonger 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Ils doivent rester un peu fermes.
  • Les passer sous l'eau froide, égoutter.
  • Enlever le foin à l'intérieur.
  • Creuser un peu chaque artichaut avec une petite cuillère écraser la chair extraite.
  • La mixer avec le brocciu, les oeufs, ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Remplir les artichauts de ce mélange, saupoudrer de chapelure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
  • Verser la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four, déposer les artichauts sur la sauce, arroser de quelques gouttes d'huile.
  • Mettre au four 1/4 d'heure environ.
Accès rapide téléphone

Publicité