Recette
Artichauts au brocciu
Vous avez besoin de
- artichaut : 6
- brocciu : 600 g
- oeuf : 2
- sauce tomate : 25 cl
- chapelure
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Couper 1/3 de la partie supérieure des artichauts.
- Les plonger 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Ils doivent rester un peu fermes.
- Les passer sous l'eau froide, égoutter.
- Enlever le foin à l'intérieur.
- Creuser un peu chaque artichaut avec une petite cuillère écraser la chair extraite.
- La mixer avec le brocciu, les oeufs, ajouter la muscade, saler, poivrer.
- Remplir les artichauts de ce mélange, saupoudrer de chapelure.
- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
- Verser la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four, déposer les artichauts sur la sauce, arroser de quelques gouttes d'huile.
- Mettre au four 1/4 d'heure environ.