Recette
Tiramisu de Claudine
Vous avez besoin de
- 2 verres de café fort (30 cl)
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 petit verre de marsala (10 cl)
- 30 biscuits à la cuillère
- 5 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer un café fort, réserver-le dans une assiette creuse.
- Séparer les blancs (garder-en 3) des jaunes en les versant dans 2 saladiers.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange a blanchi, incorporer le marscarpone sans cesser de battre.
- Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter au mélange précédent pour obtenir la crème.
- Lorsque le café est tiède, l'allonger d'un verre de marsala, y tremper très rapidement les biscuits à la cuillère (sans les immerger, ni les détremper).
- Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits, les recouvrer d'une couche de crème en saupoudrant de cacao à l'aide d'une petite passoire à tamis fin, renouveler l'opération (une couche de biscuits, une couche de crème, du cacao) encore 2 fois.
- Finir par une couche de cacao.
- Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Servir frais.