Recette
Tartelettes au chocolat et framboises
Vous avez besoin de
- 35 g de maïzena
- 35 cl de lait
- 450 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe d'alcool de framboise
- 300 g de framboises
- 2 c. à café d'huile d'amandes douces
- huile pour le moule
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie chaud retiré du feu.
- Tourner de temps en temps pour obtenir une pâte lisse.
- Huiler 6 moules à tartelette ou à tartelette renversée selon la présentation souhaitée.
- Enduire au pinceau le fond, les bords des moules d'une couche de chocolat.
- Répéter des deux préparations jusqu'à ce que vous obtenir une couche de chocolat de 3 min.
- Faire durcir au frais 1 heure.
- Délayer la maïzena dans une casserole avec un peut de lait.
- Ajouter ensuite le sucre, puis les jaunes d'oeufs.
- Mélanger, incorporer le reste de lait.
- Faire cuire cette préparation à feu doux jusqu'à ébullition, laisser bouillir quelques instants.
- Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Ajouter l'alcool de framboise.
- Retirer délicatement les fonds de tartelettes des moules en veillant à ne pas les briser.
- Tapoter le moule, soulever légèrement le bord pour aider au démoulage.
- Juste avant de servir, remplir les tartelettes de la crème, les garnir de framboises.