Recette
Tartelettes au chocolat et framboises

Vous avez besoin de
  • 35 g de maïzena
  • 35 cl de lait
  • 450 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'alcool de framboise
  • 300 g de framboises
  • 2 c. à café d'huile d'amandes douces
  • huile pour le moule
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie chaud retiré du feu.
  • Tourner de temps en temps pour obtenir une pâte lisse.
  • Huiler 6 moules à tartelette ou à tartelette renversée selon la présentation souhaitée.
  • Enduire au pinceau le fond, les bords des moules d'une couche de chocolat.
  • Répéter des deux préparations jusqu'à ce que vous obtenir une couche de chocolat de 3 min.
  • Faire durcir au frais 1 heure.
  • Délayer la maïzena dans une casserole avec un peut de lait.
  • Ajouter ensuite le sucre, puis les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger, incorporer le reste de lait.
  • Faire cuire cette préparation à feu doux jusqu'à ébullition, laisser bouillir quelques instants.
  • Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l'alcool de framboise.
  • Retirer délicatement les fonds de tartelettes des moules en veillant à ne pas les briser.
  • Tapoter le moule, soulever légèrement le bord pour aider au démoulage.
  • Juste avant de servir, remplir les tartelettes de la crème, les garnir de framboises.
Accès rapide téléphone

Publicité