Recettes tefal minute
Saint jacques sur lit d'endives
50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes
Blanquette de dindonneau au paprika
3 oignons, 4 escalopes de dindonneau de 120 g chacune, 10 cl de bouillon de volaille dégraissé, 10 g de beurre, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche à 8 % de MG, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Tarte tatin à la courgette
persil, 2 à 3 courgettes selon taille, 1 pâte feuillettée pur beurre, 1 brique de chèvre coupé en rondelles, sel, poivre, huile d'olive, basilic frais
4 Personne(s)
Tefal pour l'astucio
12 petits oignons blancs, 900 g d'agneau dans le carré, 6 tomates cerise, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris, sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)
Quiche alsacienne
sel, poivre, 250 g oignons fondus, feuilles de chou frisé, 25 cl lait, muscade, 25 cl crème, 4 oeufs, 250 g champignons sautés, 250 g de blancs poireaux crus
6 Personne(s)
Chou fleur braisé à l'indienne
1 gros choux fleur, l'huile, 30 à 60 g de beurre clarifié a défaut, 1/2 c. à café de curcuma, 2 ou 3 cm de gingembre frais, découpe en lamelles, 1 c. à café de graines de moutarde, jaunes de préférence, 2 c. à café de graines de cumin, 1 c. à café de sel
8 Personne(s)
Clafouti aux fruits divers
500 g de cerises, 60 g de beurre, 100 g de farine, 60g de sucre, 1/4 l de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs
4 à 6 personnes