Recette
Chou fleur braisé à l'indienne

Vous avez besoin de
  • 1 gros choux fleur
  • 1 c. à café de graines de moutarde, jaunes de préférence
  • 2 ou 3 cm de gingembre frais, découpe en lamelles
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 30 à 60 g de beurre clarifié a défaut
  • l'huile
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Découper les choux-fleurs en petites fleurs.
  • Si vous vouloir éliminer son amertume, le faire tremper quelques heures dans de l'eau froide, puis égoutter-le soigneusement, au besoin en le séchant dans un torchon.
  • Prendre une sauteuse au couvercle bien ajuste.
  • Y faire fondre le beurre clarifie.
  • Faire sauter les graines de moutardes (attention, penser a fermer le couvercle , elles sautent vraiment,, plutôt haut !) jusqu'a ce qu'elles commencent a jouer les feux d'artifice.
  • Ajouter le gingembre,, le faire frire sur les deux faces.
  • Ajouter le curcuma,, laisser revenir une demi-minute (je n'ai pas essaye avec du curcuma frais, mais ça doit marcher aussi).
  • Ajouter les choux-fleurs,, remuer vivement afin que les fleurs se colorent sur toutes les cotes.
  • Ajouter sel, cumin, puis remuer.
  • Verser quelques centilitres d'eau (le tiers d'un verre a moutarde suffit), fermer immédiatement le couvercle, le plus hermétiquement possible.
  • Faire avec un sauteuse tefal carrefour , mettre le couvercle, mettre la poignée en position fermée,, poser par dessus le pilon renverse ! chauffer a feu vif pendant trente seconde pour générer de la vapeur, puis faire cuire 8 min a feux très doux.
  • Au dernier moment, découvrir, chauffer a feu vif en remuant pour éliminer tout ce qui reste d'humidité.
  • Apres 30 secondes de ce traitement, c'est prêt !.
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