Recette
Chou fleur braisé à l'indienne
Vous avez besoin de
- 1 gros choux fleur
- 1 c. à café de graines de moutarde, jaunes de préférence
- 2 ou 3 cm de gingembre frais, découpe en lamelles
- 1/2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de graines de cumin
- 30 à 60 g de beurre clarifié a défaut
- l'huile
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Découper les choux-fleurs en petites fleurs.
- Si vous vouloir éliminer son amertume, le faire tremper quelques heures dans de l'eau froide, puis égoutter-le soigneusement, au besoin en le séchant dans un torchon.
- Prendre une sauteuse au couvercle bien ajuste.
- Y faire fondre le beurre clarifie.
- Faire sauter les graines de moutardes (attention, penser a fermer le couvercle , elles sautent vraiment,, plutôt haut !) jusqu'a ce qu'elles commencent a jouer les feux d'artifice.
- Ajouter le gingembre,, le faire frire sur les deux faces.
- Ajouter le curcuma,, laisser revenir une demi-minute (je n'ai pas essaye avec du curcuma frais, mais ça doit marcher aussi).
- Ajouter les choux-fleurs,, remuer vivement afin que les fleurs se colorent sur toutes les cotes.
- Ajouter sel, cumin, puis remuer.
- Verser quelques centilitres d'eau (le tiers d'un verre a moutarde suffit), fermer immédiatement le couvercle, le plus hermétiquement possible.
- Faire avec un sauteuse tefal carrefour , mettre le couvercle, mettre la poignée en position fermée,, poser par dessus le pilon renverse ! chauffer a feu vif pendant trente seconde pour générer de la vapeur, puis faire cuire 8 min a feux très doux.
- Au dernier moment, découvrir, chauffer a feu vif en remuant pour éliminer tout ce qui reste d'humidité.
- Apres 30 secondes de ce traitement, c'est prêt !.