Recette
Rouille de seiches à la Sétoise
Vous avez besoin de
- seiche : 1.5 kg
- purée de tomates : l
- oeuf : 2
- blanc de poireau : 1
- Noilly-Prat dry : 1 verre
- cognac : verre
- ail : 1 tête
- oignon : 2
- huile d'olive : l
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- piment de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Vider, nettoyer les seiches ou le faire faire par votre poissonnier.
- Les couper en morceaux réguliers.
- Les faires sauter à grand feu dans deux à trois cuillèrées d'huile d'olive.
- Flamber avec le cognac.
- Ajouter le blanc de poireau, une gousse d'ail, les oignons hachés fin.
- Déglacer au noilly prat.
- Puis mouiller avec la purée de tomates.
- Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, une pointe de cayenne.
- Faire cuire 25mn.
- Faire une aioli.
- Hors du feu delayer l"aioli avec la sauce, la reverser sur les seiches.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Garniture conseillée, riz de camargue pilaf.