Recette
Rouille de seiches à la Sétoise

Vous avez besoin de
  • seiche : 1.5 kg
  • purée de tomates : l
  • oeuf : 2
  • blanc de poireau : 1
  • Noilly-Prat dry : 1 verre
  • cognac : verre
  • ail : 1 tête
  • oignon : 2
  • huile d'olive : l
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • piment de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider, nettoyer les seiches ou le faire faire par votre poissonnier.
  • Les couper en morceaux réguliers.
  • Les faires sauter à grand feu dans deux à trois cuillèrées d'huile d'olive.
  • Flamber avec le cognac.
  • Ajouter le blanc de poireau, une gousse d'ail, les oignons hachés fin.
  • Déglacer au noilly prat.
  • Puis mouiller avec la purée de tomates.
  • Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, une pointe de cayenne.
  • Faire cuire 25mn.
  • Faire une aioli.
  • Hors du feu delayer l"aioli avec la sauce, la reverser sur les seiches.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Garniture conseillée, riz de camargue pilaf.
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