Recettes general tao au four
Tarte au citron au botte de basilic
70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)
Brownies au chocolat et à la vanille
200 g de sucre, 1 c. à thé de vanille (ou un sachet), 50 g de noix, beurre pour le moule, éclats de chocolat, 125 g de beurre, 75 g de farine, 60 g de chocolat à cuire, 2 oeufs
20 piéces
Crumble de légumes au mascarpone
100g de farine, 25g de beurre, 50g de Beurre mou, 2 poireaux, 50g de fromage râpé, Sel et Poivre, 50g de mascarpone, 1 c. à soupe de farine, 150ml de bouillon de légumes, 100g de champignon de Paris, 25g de noix hachées, 1 carotte, 450g de patates douces
4 Personne(s)
Brandade de morue aux herbes
800 g de morue salée (en filets, si la morue est entière comptez 1 kg), le jus d'1 citron et demi, 4 dl d'huile d'olive, 2 pommes de terre (facultatif), poivre, thym, muscade, laurier, 4 dl de lait
4 Personne(s)
Navettes de la chandeleur
70 g de beurre (Vous pouvez aussi utiliser l'équivalent d'huile), 375 g de sucre en poudre, 750 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Tarte au citron et basilic
1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)
Oeufs aux asperges
sel, poivre, 30 g de beurre ou huile d'olive, asperges, 4 oeufs, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte choco-coco-poires
cacao instantané (le même qu'à votre petit déjeuné), 2 boites de poires au sirop (vidées de leur jus et coupées en lamelles), noix de coco râpée, sucre en poudre (quantité: selon les goûts mais en général 3 bonnes c. à soupe), 2 oeufs entier, 1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi, un peu de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Fèves au lard
60 ml de mélasse, 1 l d’eau (7 tasses), 60 ml de cassonade, sel, poivre, 5 ml de moutarde sèche, 1 oignon en dés, 875 ml de fèves blanches, 1 petit morceau de lard ou 2 à 3 tranches de bacon en petits morceaux
6 Personne(s)