Recette
Crumble de légumes au mascarpone
Vous avez besoin de
- 100g de farine
- 50g de Beurre mou
- 50g de fromage râpé
- 25g de noix hachées
- 2 poireaux
- 100g de champignon de Paris
- 1 carotte
- 450g de patates douces
- 150ml de bouillon de légumes
- 25g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 50g de mascarpone
- Sel et Poivre
Instructions
- Mélanger le beurre mou en morceaux, la farine puis ajouter les noix hachées.
- Préparer le bouillon de légumes en faisant fondre un cube dans de l'eau bouillante (la quantité en général est un cube pour 250ml d'eau, regarder sur la boîte).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les poireaux, les couper en rondelles fines.
- Nettoyer les champignons, couper si besoin.
- Éplucher, laver la carotte, couper en rondelles.
- Éplucher, laver les patates douces, les couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux, y mettre les poireaux, couvrir en laissant un espace, faire cuire 3minutes en remuant de temps en temps pour qu'ils n'attachent pas.
- Ajouter les champignons, la carotte, les patates douces, continuer la cuisson pendant 5minutes en remuant.
- Saupoudrer de farine, ajouter peu à peu le bouillon de légumes, le mascarpone en mélangeant bien au fur, à mesure.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter doucement 2 minutes sur feu moyen.
- Disposer la préparation dans un plat allant au four.
- Saupoudrer la pâte à crumble sur les légumes, enfourner pour 35minutes (le gratin doit être bien doré).
- Bon appétit !.