Recette
Jambon blanc sauce ail
Vous avez besoin de
- 2 tranches de jambon par personne
- 1 gros pot de crème fraîche
- 2 gousses d'ail pilées
- 200 g de gruyère
- 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates
- beurre
- lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire revenir l'ail pilé avec un peu de beurre, ajouter le concentré de tomates, mélanger bien à feu doux.
- Ajouter progressivement la crème fraîche, pour rendre un peu plus liquide, rajouter du lait à la préparation.
- Laisser chauffer 2 à 3 min.
- Rouler le gruyère râpé dans chaque tranche, les mettre dans un plat allant au four, mettre toute la préparation dessus, du gruyère râpé pour faire le gratin.
- Enfourner pendant 10 min, faire gratiner.
- Servir avec des pâtes natures, du riz nature ou des pommes de terre natures.