Recette
Moelleux au chocolat mi amer
Vous avez besoin de
- 160 g de chocolat couverture (mi-amer)
- 4 oeufs
- 40 de sucre
- 16 g de farine
- 200 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) (425°f).
- Dans une terrine, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde.
- Lorsqu'il est fondu, encore tiède, incorporer le beurre au fouet.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur claire.
- Incorporer la farine, le mélange chocolat beurre.
- Monter les 4 blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans 6 moules individuels beurrés, enfourner pendant 8 min.
- Laisser refroidir 2 min avant de démouler.