Recette
Mille-feuilles au brie et noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 150 g de brie
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fouettée
- 40 cl de cognac
- 100 g de noisettes grillées
- paprika
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
- Découper 24 galettes de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces.
- Piquer à la fourchette, enfourner environ 20 min.
- Les galettes doivent être croustillantes.
- Mélanger le beurre, le brie, le cognac, le paprika, la crème lègerement battue de manière à obtenir une pâte homogène.
- Monter les mille-feuilles , pour chaque, alterner 4 galettes avec une couche de mélange entre chaque.
- Appuyer lègerement, réserver au frais.
- Au moment de servir, étaler une fine couche de préparation sur chaque mille-feuilles, saupoudrer de noisettes grillées concassées.