Recette
Daurade grillée aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
- 12 gambas
- le jus de 2 citrons verts
- 2 branchettes de thym
- 2 branchettes de romarin
- quelques brindilles de fenouil
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, essuyer la daurade.
- Réaliser sur chacun des côtés 4 ou 5 entailles 1 cm de profondeur en diagonales pour la cuisson.
- Introduire dans le poisson les gousses d'ail non épluchées mais écrasées.
- Saler, le poivrer à l'intérieur.
- Plonger la daurade dans la marinade réalisée à partir du mélange de jus de citron, d'huile d'olive, de thym, de romarin, de fenouil, de 3 c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter les gambas.
- Laisser mariner 30 min environ en retournant de temps en temps.
- Égoutter la daurade.
- La badigeonner d'huile avant de la faire cuire au grill de votre four ou sur votre barbecue.
- Laisser griller 20 min sur chaque face.
- Les arroser fréquemment de la marinade.
- En fin de cuisson faire griller les gambas.
- Accompagner la daurade, les gambas de tomates à la provençale.