Recette
Daurade grillée aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
  • 12 gambas
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 branchettes de thym
  • 2 branchettes de romarin
  • quelques brindilles de fenouil
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Daurade grillée aux herbes
Instructions
  • Rincer, essuyer la daurade.
  • Réaliser sur chacun des côtés 4 ou 5 entailles 1 cm de profondeur en diagonales pour la cuisson.
  • Introduire dans le poisson les gousses d'ail non épluchées mais écrasées.
  • Saler, le poivrer à l'intérieur.
  • Plonger la daurade dans la marinade réalisée à partir du mélange de jus de citron, d'huile d'olive, de thym, de romarin, de fenouil, de 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter les gambas.
  • Laisser mariner 30 min environ en retournant de temps en temps.
  • Égoutter la daurade.
  • La badigeonner d'huile avant de la faire cuire au grill de votre four ou sur votre barbecue.
  • Laisser griller 20 min sur chaque face.
  • Les arroser fréquemment de la marinade.
  • En fin de cuisson faire griller les gambas.
  • Accompagner la daurade, les gambas de tomates à la provençale.
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