Recette
Gâteau au yaourt au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pot de crème dessert au chocolat
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre fin
- 1 paquet de levure chimique
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pot d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Vider le pot de crème dessert au chocolat dans une jatte.
- Prendre le pot vide, le remplir d'huile, puis le vider dans la jatte.
- Reprendre le pot vide, le remplir de farine, le vider dans la préparation.
- Renouveler cette opération deux fois.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faire de même avec du sucre fin deux fois.
- Ajouter à la pâte, un sachet de levure chimique, bien mélanger puis incorporer 4 jaunes d'oeufs,, mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige,, les mêler à la pâte.
- Mettre cette pâte dans un moule à manquer, enfourner pendant 30 min.
- A la sortie du four, démouler le gâteau.
- Le couper dans la longueur, le tartiner de chocolat (nutella).
- Rassembler les deux parties du gâteau, tartiner le dessus de chocolat, décorer ensuite avec des bonbons (smarties).