Recette
Tarte framboises et groseilles
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte sablée
- 600 g de framboises
- 250 g de groseilles
- 1 sachet de nappage pour tarte
- 150 g de crème fraîche épaisse
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler au rouleau la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
- En foncer un moule à tarte de 25 cm, laisser dépasser un peu la pâte.
- Former un boudin en rabattant le bord.
- Le pincer entre deux doigts tous les 2 cm pour le créneler.
- Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
- Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé, de légumes secs.
- Enfourner 20 min.
- Sortir la pâte sablée du four, laisser refroidir pendant 20 min, étaler la crème sur 5 mm.
- Déposer une à une les framboises sur 3 à 4 rangs selon leur taille.
- Déposer les groseilles à leur tour au centre de la tarte.
- Diluer le nappage selon les instructions du paquet, verser sur les fruits.
- Réserver au frais avant de servir.