Recette
Pommes de terre aux orties
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses)
- 1 gros bouquet d'orties
Instructions
- Laver bien les pommes de terre sans les éplucher.
- Laver bien les sommités des branches d'orties, les feuilles.
- Il faut enlever les tiges dures avec des gants bien sûr !.
- Prendre un récipient en terre, un "diable" est idéal, à défaut une cocotte à fond épais (fonte).
- Faire un nid d'orties dans le fond du récipient.
- Y mettre les pommes de terre entières.
- Les recouvrer bien avec le reste des orties.
- Fermer le récipient.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 petite heure.
- Ouvrir votre cocotte devant vos convives.
- Enlever alors les orties qui sont "tombées ", ne seront évidemment pas mangeables.
- Elles auront communiqué aux pommes de terre un goût que je qualifierai de "campagne".
- Accompagnerées de beurre salé, éventuellement d'un bon jambon type bayonne,, d'une salade verte, vos pommes de terre étonneront, régaleront vos papilles.
- On peut les consommer avec leur peau.