Recette
Pommes de terre aux orties

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses)
  • 1 gros bouquet d'orties
Instructions
  • Laver bien les pommes de terre sans les éplucher.
  • Laver bien les sommités des branches d'orties, les feuilles.
  • Il faut enlever les tiges dures avec des gants bien sûr !.
  • Prendre un récipient en terre, un "diable" est idéal, à défaut une cocotte à fond épais (fonte).
  • Faire un nid d'orties dans le fond du récipient.
  • Y mettre les pommes de terre entières.
  • Les recouvrer bien avec le reste des orties.
  • Fermer le récipient.
  • Faire cuire à feu doux pendant 1 petite heure.
  • Ouvrir votre cocotte devant vos convives.
  • Enlever alors les orties qui sont "tombées ", ne seront évidemment pas mangeables.
  • Elles auront communiqué aux pommes de terre un goût que je qualifierai de "campagne".
  • Accompagnerées de beurre salé, éventuellement d'un bon jambon type bayonne,, d'une salade verte, vos pommes de terre étonneront, régaleront vos papilles.
  • On peut les consommer avec leur peau.
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