Recette
Faisan de camargue
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 c. à entremets baies de genièvre
- 1 petit suisse
- 500 g cèpes frais
- 200 g de riz
- 100 g de pignons
- 1 poivron rouge
- persil
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Écraser le petit suisse, les baies de genièvre, farcir le faisan.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pour 20 min.
- Enlever la graisse rendue.
- Ajouter 20 g de beurre.
- Continuer la cuisson pendant 30 min environ.
- Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
- Y verser le riz non lavé.
- Remuer sur feu doux.
- Ajouter le poivron coupé en dés, les pignons.
- Couvrir d'eau, laisser bouillir à petit feu, à couvert 10 min, puis 10 min à découvert.
- Faire sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile.
- Les saupoudrer de persillade, faire avec l'ail, le persil.
- Servir le faisan bien doré entouré des cèpes.
- Présenter le riz à part.