Recette
Faisan de camargue

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 1 c. à entremets baies de genièvre
  • 1 petit suisse
  • 500 g cèpes frais
  • 200 g de riz
  • 100 g de pignons
  • 1 poivron rouge
  • persil
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Écraser le petit suisse, les baies de genièvre, farcir le faisan.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Enlever la graisse rendue.
  • Ajouter 20 g de beurre.
  • Continuer la cuisson pendant 30 min environ.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
  • Y verser le riz non lavé.
  • Remuer sur feu doux.
  • Ajouter le poivron coupé en dés, les pignons.
  • Couvrir d'eau, laisser bouillir à petit feu, à couvert 10 min, puis 10 min à découvert.
  • Faire sauter les cèpes à feu vif dans un peu d'huile.
  • Les saupoudrer de persillade, faire avec l'ail, le persil.
  • Servir le faisan bien doré entouré des cèpes.
  • Présenter le riz à part.
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