Recettes caviar frais
Tartines méditerranéennes
Miel, 1 aubergine, Poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites tranches de pain de campagne, Tabasco, Amandes effilées, Sel
4 Personne(s)
Gelée de champagne aux huîtres
poivre, 24 huîtres, 3 c. à soupe d'oeufs de saumon, 1 c. à soupe de caviar, 1 c. à soupe de baies roses, 2 brins de cerfeuil, 50 cl de Champagne, 1 sachet de gelée
6 Personne(s)
Pizza tomates aubergines
4 aubergines, ½ citron, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d’ail, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Pétales de betteraves au caviar d'aubergines
sel, poivre, 4 betteraves, 4 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'eau, quelques grains de coriandre grossièrement moulus, 5 c. à soupe de crème liquide à 5% de MG
6 Personne(s)
Carpaccio de saumon au caviar
600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)
Galettes de saumon marinées au caviar
500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)
Huîtres au caviar en gelée au crémant
5 feuilles de gélatine (10 g), 24 huîtres "fines de claires" moyennes, 1 branche d'aneth, 30 g de caviar, 30 cl de Crémant de Bourgogne ou champagne, 1 c. à café bombée de baies roses, poivre
6 Personne(s)
Caviar d'aubergines sur pain tranché
2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)
Rougets au caviar d'aubergines
sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)
Roulés de saumon fumé au caviar d'aubergines
coriandre fraiche : 1 bouquet, saumon fumé : 250 g, courgette : 3, caviar d'aubergines : 100 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Thon rouge de ligne cru
huile de sésame, 400 g de thon rouge frais, 1 citron vert, gros sel de guérande
2 Personne(s)
Huitres en nid de pommes de terre au caviar
sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines en entrée
2 belles aubergines, 3 c. à soupe d'huile peu parfumée, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Caviar...de courgettes
sel, huile d'olive, coriandre fraîche, 1 c. à café rase de coriandre en poudre, 1 grosse gousse d'ail, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 2 courgettes, jus d'un citron, poudre de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines libanais
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, ail : 4 gousses, jus de citron : 5 c. à soupe, aubergine : 1 kg, huile de sésame : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines provençale
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)