Recette
Rougets au caviar d'aubergines
Vous avez besoin de
- filets de rouget : 4
- aubergine : 4
- échalote hachée : 1
- tomate : 1
- citron : 1
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 brindille
- persil haché : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les filets, retirer les arêtes, les garder au frais.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les disposer dans un plat à cuisson.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'échalote hachée, de thym, ajouter le laurier.
- Arroser de 2 c.
- D'huile, mettre au four pendant 40 min.
- Prélever la pulpe avec une cuillère, la garder au chaud.
- Ébouillanter, peler, épépiner, tailler la tomate en dés.
- Saler.
- Faire tiédir 3 min,, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le persil.
- Placer les filets de rouget dans un plat huilé, saler, poivrer, laisser sous le gril 2 min.
- Napper de sauce.
- Servir chaud avec le caviar d'aubergines.