Recette
Bavarois aux coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc à 20% de MG
  • 6 feuilles de gélatine
  • 125 g de framboises
  • 600 ml de coulis de framboises
  • 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam )
  • 1 citron
  • 2 œufs
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau très froide.
  • Dans une terrine mélanger le fromage blanc avec 500 ml de coulis, le sucre.
  • Dans une casserole, presser le citron, ajouter la gélatine préalablement égouttée entre les mains.
  • Porter à ébullition 1 min puis verser le contenu de la casserole dans le fromage blanc.
  • Mélanger vigoureusement, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Ajouter les délicatement à la préparation précédente, verser dans un moule à cake.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Démouler le bavarois en plongeant le fond du moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude.
  • Retourner sur un plat de service.
  • Décorer avec des framboises, servir avec le coulis restant.
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