Recette
Bavarois aux coulis de framboises
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc à 20% de MG
- 6 feuilles de gélatine
- 125 g de framboises
- 600 ml de coulis de framboises
- 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam )
- 1 citron
- 2 œufs
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau très froide.
- Dans une terrine mélanger le fromage blanc avec 500 ml de coulis, le sucre.
- Dans une casserole, presser le citron, ajouter la gélatine préalablement égouttée entre les mains.
- Porter à ébullition 1 min puis verser le contenu de la casserole dans le fromage blanc.
- Mélanger vigoureusement, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajouter les délicatement à la préparation précédente, verser dans un moule à cake.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Démouler le bavarois en plongeant le fond du moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Retourner sur un plat de service.
- Décorer avec des framboises, servir avec le coulis restant.