Recette
Clafoutis citron et framboise
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- 2 gros oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 55 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 7 cl de lait
- 5 cl de jus de citron filtré
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 c. à café de rhum brun
- 350 g de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, la farine.
- Ajouter le lait, le jus, le zeste de citron, le rhum brun, mélanger bien.
- Verser ensuite la crème liquide, mélanger encore.
- Beurrer le moule, saupoudrer les parois de sucre semoule, étaler les framboises sur le fond.
- Verser la préparation dans le moule à mi-hauteur.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Servir tiède ou froid.