Recette
Tournedos Henri IV
Vous avez besoin de
- 6 tournedos de 100 g
- 150 g de pain de mie compact et bien rassis
- 2 dl de sauce béarnaise
- 700 g de grosses pommes de terre
- 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc
- 1 dl de jus de veau
- cerfeuil
- estragon
- 2 c. à soupe à potage d'huile
- 100 g de beurre
Instructions
- Préparer les croûtons.
- Faire cuire sur le gril les tournedos.
- Sauter au beurre les pommes de terre levées à la cuillère de la grosseur d'une noisette.
- Escaloper les fonds d'artichauts, les jeter dans une sauteuse où grésille du beurre (50 g).
- Les faire rissoler légèrement.
- Dresser les tournedos sur les croûtons, mettre sur chacun un cordon de sauce béarnaise et, autour en alternant, un bouquet de pommes de terre noisettes, un bouquet de fonds d'artichauts.
- Veiller au parfait assaisonnement de ces légumes.
- Terminer avec un point de cerfeuil, d'estragon hachés sur les pommes de terre.
- Servir à part le reste de la sauce béarnaise.