Recette
Penne aux cèpes et persil
Vous avez besoin de
- 350 g de penne
- 800 g environ de petits cèpes
- 4 c. à soupe de persil plat ciselé
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les cèpes sans les laver, couper la base du pied terreux puis les couper en gros morceaux.
- Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y faire sauter les cèpes à feu assez vif, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
- Baisser le feu, les faire cuire, en les retournant de temps en temps.
- En fin de cuisson, monter à nouveau le feu pour les rendre un peu croustillants sur les bords.
- Pendant la cuisson des cèpes, peler, hacher finement les gousses d'ail, mélanger-les au persil, saupoudrer sur les cèpes; mélanger, tenir au chaud.
- Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salées, égoutter-les, les verser dans la poêle de cuisson des cèpes.
- Ajouter un filet d'huile d'olive, chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le tout soit brûlant.
- Donner deux tours de moulin à poivre, servir.