Recette
Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
Vous avez besoin de
- 10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 20 gr de beurre
- 80 gr de comté
Instructions
- Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ.
- Les mettre à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les sous l’eau froide puis égoutter-les.
- Nettoyer puis hacher les champignons.
- Faire fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre.
- Ajouter les champignons, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
- Répartir un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettre un morceau de comté sur chaque canapé.
- Les disposer sur une plaque puis les mettre à gratiner 5 min au four préchauffé thermostat 7 (210°c).
- Servir aussitôt.