Recette
Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Vous avez besoin de
  • 10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 80 gr de comté
Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
Instructions
  • Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ.
  • Les mettre à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les sous l’eau froide puis égoutter-les.
  • Nettoyer puis hacher les champignons.
  • Faire fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre.
  • Ajouter les champignons, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
  • Répartir un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettre un morceau de comté sur chaque canapé.
  • Les disposer sur une plaque puis les mettre à gratiner 5 min au four préchauffé thermostat 7 (210°c).
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité