Recette
Fougasse aux olives, tomates séchées et thym
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 150 g de tomates séchées à l’huile d’olive
- 10 g de levure
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
- ½ c. à café de sel
- 4 branches de thym
- de l’huile pour la plaque
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Mélanger la farine, le sel.
- Délayer la levure dans 1/8 de l d’eau tiède.
- Incorporer à la farine avec 3 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Travailler la préparation pour obtenir une pâte lisse.
- Couvrir, laisser lever pendant 1 h.
- Laver le thym, l'effeuiller.
- Égoutter les tomates.
- Hacher les olives finement.
- Pétrir de nouveau la pâte.
- Incorporer le thym, les olives, les tomates.
- Former 2 boules de taille égale, les fariner légèrement.
- Huiler une plaque à pâtisserie, étaler les boules de pâte en leur donnant une forme ovale, les piquer avec une fourchette, les laisser lever à couvert pendant 15 min.
- Badigeonner la pâte avec le reste d’huile d’olive, faire cuire pendant 15 à 20 min.