Recette
Fougasse aux olives, tomates séchées et thym

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 150 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 10 g de levure
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
  • ½ c. à café de sel
  • 4 branches de thym
  • de l’huile pour la plaque
Fougasse aux olives, tomates séchées et thym
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Mélanger la farine, le sel.
  • Délayer la levure dans 1/8 de l d’eau tiède.
  • Incorporer à la farine avec 3 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Travailler la préparation pour obtenir une pâte lisse.
  • Couvrir, laisser lever pendant 1 h.
  • Laver le thym, l'effeuiller.
  • Égoutter les tomates.
  • Hacher les olives finement.
  • Pétrir de nouveau la pâte.
  • Incorporer le thym, les olives, les tomates.
  • Former 2 boules de taille égale, les fariner légèrement.
  • Huiler une plaque à pâtisserie, étaler les boules de pâte en leur donnant une forme ovale, les piquer avec une fourchette, les laisser lever à couvert pendant 15 min.
  • Badigeonner la pâte avec le reste d’huile d’olive, faire cuire pendant 15 à 20 min.
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