Recette
Côtes de veau au gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de veau
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gingembre
  • 20 g de margarine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • poivre
Instructions
  • Laver, brosser la peau du citron.
  • Prélever-en un zeste.
  • Presser le citron, récupérer son jus.
  • Peler, ciseler l'ail.
  • Peler, hacher le gingembre.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, la margarine.
  • Y faire revenir les côtes de veau.
  • Poivrer.
  • Verser le miel.
  • Laisser caraméliser.
  • Ajouter l'ail, le gingembre.
  • Arroser de jus de citron, racler le fond de la poêle afin d'en décoller les sucs de cuisson.
  • Verser 10 cl d’eau dans la poêle.
  • Laisser cuire à feu moyen, à couvert.
  • Laisser mijoter 10 min.
  • Vous pouvoir éventuellement épaissir avec un peu de maïzena délayée dans un peu d’eau froide.
  • Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité