Recette
Côtes de veau au gingembre
Vous avez besoin de
- 4 côtes de veau
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gingembre
- 20 g de margarine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- poivre
Instructions
- Laver, brosser la peau du citron.
- Prélever-en un zeste.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Peler, ciseler l'ail.
- Peler, hacher le gingembre.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, la margarine.
- Y faire revenir les côtes de veau.
- Poivrer.
- Verser le miel.
- Laisser caraméliser.
- Ajouter l'ail, le gingembre.
- Arroser de jus de citron, racler le fond de la poêle afin d'en décoller les sucs de cuisson.
- Verser 10 cl d’eau dans la poêle.
- Laisser cuire à feu moyen, à couvert.
- Laisser mijoter 10 min.
- Vous pouvoir éventuellement épaissir avec un peu de maïzena délayée dans un peu d’eau froide.
- Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de sauce.