Recette
Crêpes aux champignons et aux fromages
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 0,35 l de lait
- 0,40 l de bière
- 1 pincée de sel
- 500 g champignons de Paris
- 250 g d'un mélange emmental et parmesan
- 2 oignons émincés
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 2 bouchons de Madère
- emmental pour la déco
- 2 c. d'huile d'olive
Instructions
- Tamiser la farine dans un saladier, puis ajouter une pincée de sel, ensuite incorporer lentement le lait, la bière, l'huile, enfin mettre les oeufs.
- Battre énergiquement.
- Si la pâte contient des grumeaux, la passer à la passoire.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps-là, émincer champignons, oignons.
- Les faire revenir dans une poêle.
- Ajouter ensuite la crème, le fromage.
- Une fois les crêpes faire, les garnir de cette préparation.
- Puis les enrouler comme des cigarettes russes, parsemer d'emmental puis passer le plat au four.
- Vous pouvoir accompagner ces crêpes d'une salade ramoine avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.