Recette
Gâteau de pain perdu au coulis d'orange
Vous avez besoin de
- 1 bol d'eau
- 1 bol de sucre
- 1 bol d'oeufs
- 1 bol d'amandes grossièrement concassées
- 3 grosses oranges
- 1 citron
- armagnac ou cognac
- pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure
- 1 bol d'huile d'arachide
Instructions
- Râper le zeste des oranges, les peler, presser le jus.
- Procéder de même pour le citron.
- Réserver au frais.
- Préparer un sirop à base d'eau, de sucre, de quelques gouttes d'armagnac ou de cognac.
- Incorporer les agrumes.
- Dans un grand saladier, mélanger huile, sucre, œufs amandes, pain.
- Verser cette pâte dans un plat rectangulaire.
- Enfourner (thermostat maxi) de 20 à 30 minutes.
- Le gâteau doit prendre une belle teinte dorée.
- Verser le sirop sur le gâteau, aissez reposer.
- Servir les parts nappées du reste de sirop.