Recette
Madeleines mémé Rose
Vous avez besoin de
- 160 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Beurrer un moule (de préférence un moule à baba), y verser du sucre.
- Tapoter pour bien répartir puis jeter l'exédent de sucre.
- Dans un plat, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger bien, ajouter le sucre vanillé, la farine.
- Mélanger le tout, longuement.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Enfin, verser le tout dans le moule, enfourner 25 min.
- Surveiller.
- Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans la madeleine, quand celle-ci ressort sèche c'est cuit.
- Sortir du four, attendre 5 min, démouler .déguster.