Recette
Tarte cacaotée aux noix et whisky
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte sablée
- 5 cl de whisky
- 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs +2 blancs
- 140 g de cassonade
- 1 c. à café de sucre glace
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c /410°f).
- Étaler la pâte, garnir en une platine beurrée.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Réserver au frigo pendant que vous préparer la garniture.
- Réserver les chutes de pâte pour décorer.
- Hacher les noix.
- Battre les 2 oeufs entiers avec la cassonade, la crème dans un saladier.
- Ajouter le cacao, le whisky, le beurre fondu, les noix.
- Fouetter les 2 blancs en neige ferme, incorporer les délicatement.
- Étaler la préparation dans le fond de tarte.
- Découper les fins rubans de pâte dans les chutes, décorer en la surface de la tarte.
- Enfourner pour 40 min en baissant le thermostat à thermostat 6 (180°c /350f) après 15 min.
- Laisser refroidir puis démouler saupoudrer de sucre glace, décorer des cerneaux de noix réservés.