Recette
Verrines aux pommes caramélisées, cacahuètes et sauce au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 grosses pommes
- 80 g de cacahuètes salées
- 50 g de margarine
- 100 g de chocolat fondant
- 100 g de crème fraîche
- cassonade blonde
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélanger, laisser cuire les pommes pendant 5 minutes puis ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade blonde, mélanger, laisser cuire pendant 2 minutes, laisser refroidir, moudre les cacahuètes en laissant des petits morceaux, mélanger les aux pommes.
- Remplir les verrines, les mettre au frigo.
- Avant de servir, faire chauffer la crème sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajouter le chocolat, bien mélanger.
- Ensuite, verser le chocolat encore chaud dans les verrines, servir.