Recette
Hachis parmentier aux épices
Vous avez besoin de
- 1 oignon haché finement
- 1 tomate bien mure concassée finement
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 carotte coupée en fines rondelles
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 pointe de couteau d'ail semoule
- 500 g de viande hachée
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 c. à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- purée:
- environ 10 pommes de terres moyennes
- sel
- poivre
- 1/2 brique de creme liquide allégée
- 1 cc de beurre
Instructions
- Découper les pommes de terre en gros dés, faire cuire dans une eau frémissante.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 25 à 30 min.
- Égoutter les pommes de terre, faire-en de la purée à l'aide d'un tamis.
- Y ajouter la crème, le beurre.
- Mélanger sur feu doux.
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons hachés finement.
- Ajouter ensuite les tomates, puis le persil, les carottes coupées finement.
- Mettre le concentré de tomates ainsi que les épices, mélanger.
- Couvrir le tout avec de l'eau, laisser mijoter 15 bonnes minutes.
- Puis ajouter la viande hachée.
- Faire cuire encore 10 à 15 min.
- Disposer le hachis dans de petites cocottes allant au four, mettre un peu de purée par dessus.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 15 à 20 min.