Recette
Potage crème de tomates
Vous avez besoin de
- 90 g de carottes hachées
- 60 g d'oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 500 g de tomates pelées
- 750 ml de bouillon léger
- sucre
- noix de muscade râpée
- 200 ml de crème liquide
- persil haché
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte avec le beurre dans une grande casserole.
- Couvrir,, les laisser mijoter très doucement 10 min.
- Ils ne doivent pas se colorer.
- Couper les tomates en deux ou quatre,, les ajouter à la casserole (avec le jus éventuel d'une boite).
- Après quelques minutes, goûter afin de décider si la soupe aura besoin de concentrer de tomates.
- L'ajouter si nécessaire.
- Laisser mijoter 30 min environ,, le laisser refroidir un peu avant de le passer au mixer.
- Assaisonner soigneusement, ajouter un peu d'eau ou de bouillon si la soupe vous parait un peu trop épaisse.
- Juste au moment de servir, porter la crème à l'ébullition, verser dessus la soupe bien bouillante, elle aussi, tout en remuant sans cesse.
- Ne pas la réchauffer, sinon la crème risque de tourner.
- Servir tout de suite, saupoudré du persil.