Recette
Poulet mariné au gingembre
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet : 3
- sauce soja : 5 c. à soupe
- saké : 3 c. à soupe
- gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau
- sucre roux : 2 c. à soupe
- oignon : 1 gros
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
Instructions
- Piquer les cuisses de poulet désossées, côté peau avec une fourchette.
- Les disposer dans un plat creux, côté peau au dessous.
- Peler le morceau de gingembre.
- Détailler-le en lamelles.
- Mélanger dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre, les lamelles de gingembre.
- Verser ce mélange sur les cuisses de poulet, laisser mariner 1 h en les retournant une fois.
- Peler, détailler l'oignon en fins quartiers.
- Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle.
- Poser les morceaux de poulet côté peau dans la poêle, les faire dorer pendant 2 min environ.
- Verser la marinade dessus.
- Tourner les morceaux de poulet, laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
- Les retourner à nouveau.
- Ajouter les quartiers d'oignon dans la poêle.
- Couvrir, laisser mijoter 5 min.
- Enrober le poulet dans la marinade caramélisée, réduite.
- Présenter-le détaillé en lamelles en alternant avec les oignons.
- Servir avec du riz blanc parsemé de sésame grillé.