Recette
Papeton d'aubergines
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 5 oeufs
- 2 dl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- 1 dl d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver, sécher les aubergines.
- Ne les peler pas, couper les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre ces tranches.
- Couvrir laisser cuire pendant 25 min à feu doux en les retournant de temps en temps.
- Faire chaiffer le four thermostat 6 (180°c).
- Terminer la cuisson a découvert en remuant souvent jusqu'à ce que vous obtenir une purée grossière.
- Saler, poivrer seulement en fin de cuisson.
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec sel, poivre.
- Incorporer le lait tiède puis ajouter la purée d'aubergines, enfin le fromage râpé.
- Remuer longuement pour bien mélanger le tout.
- Beurrer un grand moule à soufflé ou à défaut un plat profond.
- Verser la préparation.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes.
- Servir dans le plat de cuisson.