Recette
Papeton d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 5 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver, sécher les aubergines.
  • Ne les peler pas, couper les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre ces tranches.
  • Couvrir laisser cuire pendant 25 min à feu doux en les retournant de temps en temps.
  • Faire chaiffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Terminer la cuisson a découvert en remuant souvent jusqu'à ce que vous obtenir une purée grossière.
  • Saler, poivrer seulement en fin de cuisson.
  • Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec sel, poivre.
  • Incorporer le lait tiède puis ajouter la purée d'aubergines, enfin le fromage râpé.
  • Remuer longuement pour bien mélanger le tout.
  • Beurrer un grand moule à soufflé ou à défaut un plat profond.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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