Recette
Cake aux pignons-pistache et citron
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe
- 200 g de farine + 1 c. à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d huile
- 125 g de pistaches non salées décortiquées
- 100 g de pignons de pin
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Presser le jus des trois citrons.
- Diviser la quantité obtenue en deux.
- Faire griller les pignons de pain dans une poêle antiadhésive.
- Dans une terrine, fouetter les oeufs, le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger.
- Incorporer le lait, l'huile, mélanger encore, parfumer avec une moitié du jus de citrons, mélanger de nouveau.
- Incorporer dans la pâte les pistaches, les pignons de pin grillés.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Y verser le gâteau, enfourner pendant 40 min.
- Dans une casserale, faire chauffer le reste des jus de citron avec les 4 c.
- À soupe de sucre.
- Arroser le cake dès la sortie du four.
- Laisser tiédir avant de le démouler.
- Au moment de déguster, saupoudrer le cake d'un peu de sucre semoule.