Recette
Cake aux pignons-pistache et citron

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 3 citrons
  • 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe
  • 200 g de farine + 1 c. à soupe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d huile
  • 125 g de pistaches non salées décortiquées
  • 100 g de pignons de pin
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Presser le jus des trois citrons.
  • Diviser la quantité obtenue en deux.
  • Faire griller les pignons de pain dans une poêle antiadhésive.
  • Dans une terrine, fouetter les oeufs, le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger.
  • Incorporer le lait, l'huile, mélanger encore, parfumer avec une moitié du jus de citrons, mélanger de nouveau.
  • Incorporer dans la pâte les pistaches, les pignons de pin grillés.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Y verser le gâteau, enfourner pendant 40 min.
  • Dans une casserale, faire chauffer le reste des jus de citron avec les 4 c.
  • À soupe de sucre.
  • Arroser le cake dès la sortie du four.
  • Laisser tiédir avant de le démouler.
  • Au moment de déguster, saupoudrer le cake d'un peu de sucre semoule.
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