Recette
Crevettes grillées et purée maison

Vous avez besoin de
  • 600 g de crevettes (bouquets ou crevettes roses)
  • 600 g de pommes de terre (Bintje)
  • 10 cl de crème épaisse à 5% de MG
  • 1 à 2 c à soupe d’huile
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 pincée de noix de muscade
  • gros sel
  • sel, poivre
Crevettes grillées et purée maison
Instructions
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les couper en morceaux de taille égale, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.
  • Égoutter-les puis écraser-les à la fourchette.
  • Ajouter la crème épaisse, la ciboulette, la noix de muscade.
  • Vérifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile, déposer-y les crevettes entières.
  • Poivrer, déglacer avec un peu de vin blanc.
  • Mélanger bien, laisser cuire 4 à 5 min.
  • Répartir les crevettes dans un plat, les servir accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.
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