Recette
Crevettes grillées et purée maison
Vous avez besoin de
- 600 g de crevettes (bouquets ou crevettes roses)
- 600 g de pommes de terre (Bintje)
- 10 cl de crème épaisse à 5% de MG
- 1 à 2 c à soupe d’huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 pincée de noix de muscade
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les couper en morceaux de taille égale, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.
- Égoutter-les puis écraser-les à la fourchette.
- Ajouter la crème épaisse, la ciboulette, la noix de muscade.
- Vérifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile, déposer-y les crevettes entières.
- Poivrer, déglacer avec un peu de vin blanc.
- Mélanger bien, laisser cuire 4 à 5 min.
- Répartir les crevettes dans un plat, les servir accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.