Recette
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs
Vous avez besoin de
- 2 yaourts de soja nature
- 80 g de purée d’amandes
- 30 g de poudre d’amandes
- 40 g de miel d’acacia
- 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet)
- 100 g de farine de riz
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes)
- quelques amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger les yaourts, la purée d’amandes, la poudre d’amandes, le miel, le sucre vanillé.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude.
- Incorporer petit à petit le mélange farine, le bicarbonate de soude avec le mélange au yaourt.
- Rincer, essuyer les reines-claudes.
- Dénoyauter-les, les couper en 8 morceaux.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou à défaut dans des corolles en papier).
- Parsemer de quelques amandes effilées.
- Enfourner 25 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.