Recette
Soupe Akwaba
Vous avez besoin de
- 2 bananes vertes
- 300 g de poireaux
- 1 oignon
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 cube de bouillon volaille
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux, couper l'extrémité des feuilles, émincer le reste.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis peler, tailler l'oignon en fines tranches.
- Faire revenir les poireaux avec l'oignon dans le beurre 5 min sur feu doux en remuant.
- Ajouter 1l d'eau, le cube de bouillon, les bananes.
- Saler, poivrer, laisser cuire à découvert 30 min sur feu moyen.
- Mixer la soupe, ajouter le lait, la crème, la muscade.
- Faire chauffer 5 min puis rectifier l'assaisonnement à votre convenance, servir bien chaud.