Recette
Muscadettes aux pommes et aux pruneaux caramélisés à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 250 g sucre en poudre
  • 10 oeufs
  • 80 cl de crème fleurette
  • 50 cl muscadet
  • 4 pommes
  • 5 cl de fine de Bretagne
  • 16 pruneaux
  • 200 g de cassonade
  • 50 g de beurre clarifié
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger le sucre avec 6 jaunes d'oeufs, 4 oeufs entiers.
  • Ajouter la crème fleurette, 20 cl de muscadet.
  • Faire sauter vivement les pommes épluchées, coupées en dès dans le beurre clarifié (sans les faire cuire), les flamber légèrement à la fine de bretagne.
  • Couper 12 beaux pruneaux en 4 après les avoir fait marinés une nuit dans 30 cl de muscadet.
  • Disposer dans une coupelle individuelle les pommes, pruneaux, le mélange à flan.
  • Faire cuire à feu doux 30 min pour que cela reste moelleux.
  • Saupoudrer de cassonade, faire gratiner.
  • Servir tiède ou froid.
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