Recette
Bisque de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les rincer, puis les couper en dés.
- Verser l'eau dans un faitout, ajouter la tablette de bouillon de légumes, les dés de pommes de terre.
- Y placer le bouquet garni attaché avec une ficelle.
- Saler, poivrer, couvrir puis porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 15 min, toujours à couvert.
- Après la cuisson, retirer le bouquet garni.
- Mixer les pommes de terre, puis assaisonner avec la noix de muscade.
- Mélanger bien, rectifier au besoin l'assaisonnement.
- Verser dans des bols ou coupelles de service.
- Répartir sur chacun un peu de crème fraîche, puis parsemer des herbes hachées.
- Au moment de servir, pour obtenir une bisque de pommes de terre plus onctueuse encore, ajouter un filet d'huile d'olive.