Recette
Mousse au chocolat de Pierre
Vous avez besoin de
- 100g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 200 g de beurre
- une pincée de sel
Instructions
- Faire fondre très lentement à feu doux le beurre, le recouvrer de chocolat quand le mélange est ramolli tourner délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Lorsque le chocolat sera bien ramolli, tourner le mélange à l'aide délicatement.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Sortir la préparation du feu, ajouter le jaune d’oeuf, le sucre, mélanger.
- Battre le blanc en neige (séparément), ajouter une pincée de sel.
- Ajouter délicatement les blancs bien fermes (soulever la préparation pour incorporer les blancs).
- Réserver 3 heures au frigo.
- Parsemer de smarties ou de copeaux de chocolat pour le bonheur des enfants.