Recette
Mousse au chocolat de Pierre

Vous avez besoin de
  • 100g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • une pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre très lentement à feu doux le beurre, le recouvrer de chocolat quand le mélange est ramolli tourner délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Lorsque le chocolat sera bien ramolli, tourner le mélange à l'aide délicatement.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Sortir la préparation du feu, ajouter le jaune d’oeuf, le sucre, mélanger.
  • Battre le blanc en neige (séparément), ajouter une pincée de sel.
  • Ajouter délicatement les blancs bien fermes (soulever la préparation pour incorporer les blancs).
  • Réserver 3 heures au frigo.
  • Parsemer de smarties ou de copeaux de chocolat pour le bonheur des enfants.
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