Recette
Courgettes farcies aux épices
Vous avez besoin de
- 7 courgettes
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- 1 tomate
- 2 morceaux de sucre
- 1 pointe de curcuma
- 0.5 c. à café de piment rouge doux
- 0.5 c. à café de cannelle
- 0.5 verre d'huile d'arachide
- 750 g de boeuf haché
- 2 oeufs
- 0.5 verre de chapelure
- 1 dosette de safran en filaments
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 0.5 c. à café de cannelle
- 0.5 c. à café de macis
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les filaments de safran dans 1/2 verre d'eau chaude.
- Râper les pommes de terre crues.
- Mélanger la viande avec les pommes de terre.
- Malaxer en ajoutant les œufs, la chapelure, les épices, la moitié de l'infusion de safran, sel, poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Réserver.
- Préparer les courgettes ,.
- Laver, essuyer, éplucher-les en les zébrant, couper les extrémités.
- Les couper en tronçons de 5 cm de longueur, évider-les avec un couteau économe, réserver la chair.
- Remplir les tronçons de courgettes avec la farce, réserver.
- Faire chauffer quelques cuillerées d'huile dans une grande cocotte, faire dorer les oignons émincés, verser le reste de l'infusion de safran, ajouter la tomate en morceaux, du sel, du curcuma, du sucre, du piment doux.
- Couper finement la chair retirée des courgettes, l'ajouter dans la sauce avec un verre d'eau.
- Laisser cuire 5 min à feu doux.
- Disposer les courgettes farcies à plat sur le fond de la cocotte, laisser cuire 30 min ou davantage si les courgettes sont encore trop fermes, ajouter un peu d'eau bouillante si nécessaire.
- Saupoudrer du reste de cannelle pour servir.