Recette
Steak grillé, potatoes et tomates de saison rôties
Vous avez besoin de
- 4 steaks de bœufs assez épais
- 600 g de pommes de terre spécial vapeur, gratin ou salade
- 125 g de tomates cerises
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 3 c. à café de mélange Malin Steakhouse de Ducros
- 2 c. à café de paprika en poudre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7/210°c.
- Laver, sécher vos pommes de terre, puis découper-les en quartiers, comme de grosses frites.
- Déposer-les dans un saladier.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, mélanger bien.
- Saler, ajouter 1 cuillère à café de mélange steakhouse, le paprika.
- Enrober bien les pommes de terre, puis répartir-les sur une plaque à four.
- Faire cuire 20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Déposer les tomates cerises sur la plaque à mi-cuisson.
- Faire cuire les steaks sur le gril, ou dans une poêle à griller, de 2 min.
- À 5 min de chaque côté selon que vous aimer votre viande bleu ou à point.
- Saupoudrer de mélange steakhouse en toute fin de cuisson, retourner- votre steak, saupoudrer à nouveau, appuyer pour le faire adhérer.
- Servir aussitôt, accompagné des quartiers de pommes de terre, de quelques tomates rôties.