Recette
Petits chaussons de poires au Bresse Bleu

Vous avez besoin de
  • 250 g de Bresse Bleu
  • 400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 2 belles poires
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1 jaune d’oeuf
  • un peu de farine pour le plan de travail
Petits chaussons de poires au Bresse Bleu
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210 °c (thermostat 7).
  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
  • Découper-la en 4 disques de 15 cm de diamètre environ.
  • Épépiner les poires pelées, les couper en quartiers.
  • Répartir-les sur les disques de feuilletage.
  • Parsemer de menthe ciselée.
  • Émietter le bresse bleu, répartir-le par dessus.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Battre le jaune d’oeuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonner-en le pourtour des feuilletages puis les refermer pour former les chaussons.
  • Souder les bords en appuyant délicatement.
  • Déposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner du reste de jaune d’oeuf.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Servir tiède.
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