Recette
Petits chaussons de poires au Bresse Bleu
Vous avez besoin de
- 250 g de Bresse Bleu
- 400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 2 belles poires
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- un peu de farine pour le plan de travail
Instructions
- Préchauffer votre four à 210 °c (thermostat 7).
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
- Découper-la en 4 disques de 15 cm de diamètre environ.
- Épépiner les poires pelées, les couper en quartiers.
- Répartir-les sur les disques de feuilletage.
- Parsemer de menthe ciselée.
- Émietter le bresse bleu, répartir-le par dessus.
- Saupoudrer de cassonade.
- Battre le jaune d’oeuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonner-en le pourtour des feuilletages puis les refermer pour former les chaussons.
- Souder les bords en appuyant délicatement.
- Déposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner du reste de jaune d’oeuf.
- Enfourner pour 15 min.
- Servir tiède.