Recette
Mille feuilles tout chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 berlingot
- de crème fraîche liquide
- 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- un bouchon de rhum
- 50 g de beurre
Instructions
- Faire fondre 150 g de chocolat noir, 20 g de beurre au bain marie.
- Puis, avec un pinceau de cuisine, dessiner des disques (un peut épais) sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Faire fondre 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, le sucre, le rhum, laisser refroidir.
- Mélanger la crème fraîche, le sucre vanille, la chantilly, incorporer le tout au chocolat froid.
- Laisser refroidir.
- Remplir une poche à douille de chantilly au chocolat.
- Former des cercles de chantilly sur les disques, monter de deux étages.
- Sur le dernier disque, saupoudrer de cacao ou de noix de coco.
- Servir frais.
- Bien mélanger le rhum au chocolat pour ne pas faire tomber la chantilly, bien laisser refroidir le chocolat.