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Recettes filet de poisson en papillote

Papillotes de poisson blanc à la vanille

1 échalote, 2 cl de vin blanc, 1 poignée de coques, 2 filets de merlu un peu épais, 50 g de beurre mou, 1 cl de fumet de poisson, 1 poignée de moules lavées et grattés, 1 cl de vinaigre de vin blanc, 1 gousse de vanille, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Papillote de poisson au lait de coco

4 c. à café de curry en poudre, 4 pavés de cabillaud, 3 poireaux, 4 petites courgettes, 200 ml de lait de coco Suzi wan®
4 Personne(s)

Filets de poisson caramélisés en papillote

4 filet de lieu ou de cabillaud, 4 c. à café de sésame doré, aneth, paprika, 8 c. à café de crème fraiche, jus de citron, sel, poivre, basilic, 1 c. à soupé d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sirop d'érable, estragon
4 Personne(s)

Papillote de poisson aux lgumes

20 cl de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, 4 filets de poisson, sans arrtes, 1 poivron, 2 carottes
4 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Filet de cabillaud en papillote

1 filet de poisson, sel, poivre, huile d'olive, citron, herbes de Provence, 1 tomate grappe, 1/2 oignon
1 Personne(s)

Cabillaud sauce verte

500 g de filets de cabillaud, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 grosse carotte, 1 c. à soupe d’eau, poivre et sel, persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Poisson en papillote

poisson (120 g environ (5 mm épaisseur)) au choix : 4 filets, endive : 2, jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, sel, poivre, Sojasun Cuisine : 50 g
4 Personne(s)

Papillotes poisson à la provençale

1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)

Papillotes de cabillaud à l'italienne

4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)

Filets de poisson aux agrumes

1 bulbe de gingembre, 4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 100 g de beurre, 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon, 2 pamplemousses rosés
4 Personne(s)

Bar anisé à la compote d'agrumes

1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)

Maquereau en papillote en rougaille de tomate

6 maquereaux de 250 g, 1/2 bouquet de persil, 3 échalotes, sel, poivre, 6 brins de cerfeuil, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, le jus de 3 citrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, gingembre frais, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 c. à café d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 boite de tomates pelées, 6 feuilles de céleri
6 Personne(s)

Rougets en papillotes au laurier

4 feuilles de laurier, huile d'olive, 4 gros rougets, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotte de poisson

Herbes de Provence, 1 grosse pomme de terre, Huile d'olive, 1 carotte, Poisson (cabillaud, saumon, merlu,...), Jus de citron, Sel, poivre
1 Personne(s)

Rougets en papillotte

poivron vert, tomate : 1, ciboulette ciselée : 8 brins, courgette : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, filet de rougets-barbets : 10
4 Personne(s)

Cabillaud en papillotes à l'oseille

champignons de couche : 4, filet de cabillaud : 4, oseille : 2 bottes, cerfeuil : 4 brins, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, baies roses : 1 c. à café, tomates cerise : 4
4 Personne(s)

Filets de mulet en papillote

1 dl d'eau, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 citron, 4 c. à soupe d'huile, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 250 g de champignons decouche, 1 c. à soupe de pastis, 1,5 à 2 kg de mulet, 2 dl de vin blanc sec

Pagot farci

3 carottes rapées, céleri, 1 courgette râpé, oignon émincé, 1 gros pagot, 300 g crevettes, thym, persil selon besoin, sel, 200 g de raisin secs, piment rouge, piment rouge fort, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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