Recette
Papillotes de cabillaud à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 2 branches de basilic ou de persil
  • 4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver la courgette, l'essuyer, découper-la en fines rondelles.
  • Laver les tomates, découper-les en tranches.
  • Découper 4 carrés de papier aluminium.
  • Répartir des rondelles de courgettes sur chaque carré.
  • Poser le cabillaud par dessus.
  • Placer un filet d'anchois sur chaque tranche de poisson.
  • Recouvrer de tomates, parsemer de basilic ou de persil finement ciselé.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser chaque préparation 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Fermer les papillotes.
  • Les poser sur un plat à four, enfourner pour 15 min.
  • Laisser reposer 5 min avant de déguster.
  • Pour gagner du temps, émincer la courgette, non épluchée, mais soigneusement lavée, avec une mandoline en plastique.
  • Pour changer, remplacer le cabillaud par du lieu jaune, du lieu noir ou de la julienne qui se prêtent bien à la cuisson en papillote.
  • Pour "raidir" les tranches de poisson avant la cuisson en papillote, les faire revenir de chaque côté le temps d'un aller, retour dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.
  • Pour éviter que les papillotes se déchirent ou qu'elles s'ouvrent pendant la cuisson, doubler les feuilles de papier aluminium, fermer-là hermétiquement en pliant plusieurs fois les bords.
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